***

Ирма Гендернис
кожа тебя обнимет палево или пергамент –
вылепит гнёзда глазные – туда и канет
смерть на плаву держащая душу-обруч
круг спасательный, - вышибалою за всеобуч:
ни балласта-тела на воздушном шаре
ни кошмара в кумаре
ни сетей выбирающих тебя из лузы, -
кровь перебирающая как бусы
на карту памяти скидывая в награду
все мурашки по телу к ряду…