Художник и портрет

Безуглая Вера
Снова студеные, долгие ночи,
В квартире сквозит одиночество.
Снова с портрета зеленые очи
Прохладой горят, как пророчество.
Пухлые губы в надрывной улыбке,
Рыжая челка - насмешливый вид.
Прошлое стало, быть может, ошибкой,
Только в душе безнадежно болит.
Пр-в:
По тебе опять тоскую
И портрет твой нарисую,
Наберу побольше краски,
Буду долго рисовать:
Точка, точка, запятая -
Это носик, это глазки,
Как люблю и как тоскую,
Ты должна об этом знать.

Я отогрею твой взгляд на портрете,
Перепишу я улыбку  твою.
Если бы знала, всех больше на свете
Рыжую челку твою я люблю.
Тоненький носик насмешливо вздернут,
Ямочки вдруг разбрелись по щекам.
Чувства в слезах в ожидании мокнут;
Впрочем, не ты, виноват в этом сам.
Пр-в: