Господствует снова осень!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Над ручьём рябина волгнет» (Виктор Шлапаков)
http://www.stihi.ru/2017/10/01/11611

Господствует снова осень,
Всё никнет под скучным дождём...
Листва у деревьев в проседь,
Только рябинушке ни почём!

В любую погоду рябинушка -
Красавица, как хороша!
Горемычна твоя судьбинушка...
Но ты всем мила, ох мила!...

Гроздья твои тяжёлые
Алым рубином горят
Скоро зима морозная
Скуёт твой красивый наряд!

Покроет рубины инеем,
Окутает их серебром!
И станешь ещё красивее...
Заснёшь ты волшебным сном...