Лоскутное мое шитье...

Елена Спичак
Лоскутное мое шитье,
ты собрано на тоненькую нитку,
в тебе есть всё, от крика до молитвы,
есть ангелы любви и воронье.

Лоскутное мое шитье,
я собирала тебя тщательно и долго,
учась прощать, и помнить святость долга,
и ненавидеть пошлость и вранье.

Лоскутное мое шитье,
в тебе победы, сожаленья и ошибки,
любовь родных, детей моих улыбки –
всё, что со мной уйдет в небытие.

Лоскутное мое шитье,
держись, не обрывайся раньше срока!
Недолог путь к исходу от истока,
но всё, что суждено – со мной, мое.