Когда у Двух есть общее одно...

Жанна Арман
Когда у Двух есть общее одно
уютное жилище и - окно,
а в том окне, который год подряд,
неразделимый плавится закат
и заполняет лунным серебром
одну постель, один дверной проём,
который замыкает Счастья щит -
тогда тех Двух ничто не разобщит.

Тогда тех Двух не запорошит снег;
не обездолит двадцать первый век;
и даже в самый лютый вихревей -
тогда тем Двум не знать теплопотерь!

И даже если - на семи холмах,
и даже если - дефицит в дровах,
пока к Любви совместные ключи -
в жилище том не погасить свечи.

Когда у двух есть общее одно
уютное жилище и - окно...

Жанна АрМан
03.10.17.