И время текло

Иан Дариус
Африканский ветер Сирокко
ворвался сюда
в альпийские эти предгорья -
и растаял снег,
и запели деревья,
и птицы влетали в синие утра,
и дни, как цветы, распускались
средь сумерек зимы.
И жизнь -
убегающей в небе луною казалась
от скорбей земных.
И время текло
над церквами,
над дворами,
над казенной зеленью парков,
между берегом этим
и тем -
параллельной страны без названья.





Милан-Турин, февраль 2002