Вальс

Обухова Мария
В одиноком вальсе мироздания
Душ людских архитектура,
В красоте своего познания,
Взор поэта притянула.

Поразительные сплетения
Человеческих чувств и разума
Передались во все поколения,
Словно живые алмазы.

И напишут об этом поэмы,
И лиричные песни споют.
Зазвучит симфония времени
И к забвению вальс приведет.