Шарик улетел

Александр Григорьев 4
        И кто сказал, что жить, мол, скучно? –
Отвечу, красок не жалея:
- Я образ радужный лелеял –
Всегда был шариком воздушным!
Любовный жар? – Ах, где ты, юность?
Прозрачней и синее неба,
Лучом рассвета, песней Феба
Наполнясь, до небес раздуюсь!
Но крылья и воздушность тают,
Слабеет ниточка в завязке,
И ярко-голубые краски
Всё выцветают, выцветают.
И сквозь ослабленные нити
Потеряна небесность дара.
Наполненность, воздушность шара
Теряется, хотя в зените
Взлетают, небо заслоня,
Шары с любовью, крепкой нитью,
Как мой, что сдувшись, извините, -
Лишь под ногами у меня.
Увлёкся я в младом угаре
Постичь пространство неземное,
Весь мир объять. – А за спиною
Скукоженный, бескрылый шарик.
О чём мечтал ты, простодушный?
Чтоб шар твой, блёкло-голубой,
Стал каждому – его судьбой?
Твоё – иным – куда как скучно!
Взгляд устремлю в конце пути –
Вновь чей-то шар наверх летит!..