Поток мыслей

Юлия Сайленс
Исправно хожу на пары,
а на парах пишу стихи,
не слушая нудные лекции.
Понимаю, в жизни от
ударов
никуда не деться,
они не легки,
но все-таки сносны.
Они не трагичны,
но вредоносны.
У меня частично
есть воля и силы.
Они помогут победить
боль,
поймать с поличным,
взять под контроль,
чтобы не била.

Однако,
боль – вдохновение.
Пишу я грустные
строчки
про несчастную любовь,
про сердечные
узелочки.
Тебя, музу мою,
то проклинаю, то благодарю
за вторжение
в жизнь мою,
то ненавижу, то люблю…

Я как прежде мечтатель,
но уже не такой пьяный
с наивностью через край.
Ну а ты…
ты - мой читатель,
может не такой уж и рьяный,
но все же на сердце май,
ведь ты вдыхаешь
мои строчки.
Ты как никто другой
их понимаешь,
каждую запятую
и точку.

Уже не вдвоём.
Сидим по разным углам,
одиночки…
Любовь нам не по зубам,
мы ее не вернём,
сожжем все корни
и лепесточки.

Что стало с нами?
Быть может,
сейчас ты куришь,
считая свои грехи.
А я как прежде
посвящаю тебе стихи,
душу от боли зажмурив,
обнимаясь с мечтами...

Вот что стало
с нами...

3-4 октября 2017 г