Умный кот и крыса

Валерий Питерский-3
УМНЫЙ КОТ И КРЫСА

В большущем доме у пяти углов
жил приживалкой умный кот
кормили его всем подъездом
был он в том доме мышей и крысалов
а потому и уважаемым соседом
Поймал как водится он крысу
не стал он есть её всё потому, что сыт
а объедаться ,что он рыжий?
в умеренности держал себя и свой быт
Решил он с крысой пообщаться
спросить о том , что никогда бы не довелось
сожрать её потом и с нею распрощаться
ведь этим тварям здесь не плохо и жилось
- Ты крыса почему грызёшь всё и людей пугаешь?
Отбросов разве мало вам?
Нет вы всё лезете в буфет на кухне
и там устраиваете бедлам
И крыса прижатая к стенке
коту ответила мудро
- Ты разве не слизываешь из кринки пенки
но почему то не пьёшь же молоко?
Вот так и мы желаем повкуснее
сожрать то, что нет в отбросах
я понимаю, нас для людей нет страшнее
когда берём у них всё и без спросу