Ироничные стихи

Александр Дозорный
"Судьба играет  человеком,
А человек играет на трубе".
Ирония писателя и века,
Но каждый может применить к себе.
Живём мы днём одним,беспечно и бездумно.
Что мыслить и гадать:судьба и есть судьба.
И сколь бы ни был ты благоразумным,
Когда-нибудь проявится труба!