Но, хаос чужд, и море - тут как тут...

Виталий Мельник
                "Душевная, щемящая строка,
                как ветерок ласкающий слегка,
                В ней чаек крик,
                В ней радость и печаль,
                Желание жить
                И будущего даль!.."

                Элла Эмих


Тот мыс, где волны, галька и песок,
где на просвет волна, как будто пламя
зелёное... меж двух больших мысОв:
Большой Фонтан и тем, что за лиманом...

Там галькою покрытый бережок...
кто бережёт, тот это понимает,
ведь галька для Одессы (так бывает)
редка, всё больше камень да песок.

Ракушечник, изъеденный волной,
истёртый в прах меж ракушек прибоем,
и лишь бетон, железом что удвоен,
противостать пытается, горой
разбросанных панелей, там и тут.
Но, хаос чужд, и море - тут как тут
разгладить дней завал или веков
готово... Мы тут гости - вновь и вновь
прохожие... И пенной пеленой
терзает море гривы за спиной
стреноженных валов, как бы коней,
а шум волны резвее и вольней.

                __________