Каноны красоты

Вадим Цимбалов
Что такого в красоте,             
каковы критерии?             
Кто красив в Алма-Ате
и смазлив в Нигерии?

Личность – это целый мир.
Ценит всяк по-своему,
кто в среде её кумир,
ладно ль тело скроено...

Да хоть пусть то Аполлон
и с лицом божественным,
Коль душою злобен он,
значит, сердце в плесени.

Безобразен, некрасив
и не притягателен.
Красота такого – миф.
Чёрт в его создателях.

Иллюстрация из Интернета.