Я работал с утра и до вечера - шуточные стихи

Михаил Ассонов
Я работал с утра и до вечера -
Триста семьдесят дней в году!
Но от рабства не сделалось легче мне -
Понял я, что с ума сойду!

Неужели ж на этой работе
Головешку придется сложить?
А ведь хочется попутешествовать!
А ведь хочется просто жить!

Я пошел, взял и просто уволился...
Скудный скарб свой в котомку собрал.
Все, завидуйте мне - я свободен стал!
Я нашел, что так долго искал!

Взял гитару, играть научился,
И пошел по планете пешком.
Стал повсюду мурчать свои песенки,
Овладел аглицкИм языком.

И за творчество, и за душевность
Люду многому стал я знаком.

Наплевать на тот факт, что не моден!
Наплевать, что с деньгами беда!
Зато счастлив я стал и свободен!
Это - главное, господа!

Ассонов Михаил Новороссийск Краснодарский Край Кубань поэты поэзия лето 2017

#михаилассонов #мудростьвстихах #филисофскиестихи
#поэтыновороссийска #поэтыкубани #поэзиякубани #мудрыестихи