Любимой быть

Корнеев Михаил
Был серым день и ночь унылой,
За облаками в чёрной мгле-
Луна несчастная грустила,
И было пусто на Земле.

И лишь порой роняло звёзды,
Иное небо в твои сны-
И ароматом полнил воздух,
Мотив ликующей весны.

И ты желанье загадала,
А вдруг возможны чудеса?
Забыла утром и не знала,
Что белой стала полоса.

И вот случилось это чудо-
Когда уже устала ждать,
Пришла любовь как ниоткуда,
И подарила благодать!

В плену волшебных откровений,
Прикосновений нежных грёз-
Минуя смыслы всех значений,
Свершилось это всё всерьёз.

Игрой волшебной ночи стали,
Романом страсти полны дни-
Поэмы вместе мы писали,
Дворец чарующий возник.

Струится нежным перезвоном,
Любви восторженной мотив-
И мир стал нежным,изумлённым,
Проблемы вечные решив.

Взгляни вокруг,уже возможно,
Летать нам выше вольных птиц-
Забыв про сон и осторожность,
Стереть запреты всех границ!

Любимой быть,любить безумно,
А что прекрасней может быть?
И улыбнётся мир нам шумный,
Сумеет сказку подарить.