Я сегодня до зари встану..

Ироний Флуц
 Я сегодня до зари встану,
 И по минному пройду полю.
 В прошлый раз мне было больно, помню,
 Но ходить я все равно не перестану.
 Месяц в небе мук моих свидетель,
 Весь в бинтах я был, но шел, не охал.
 Знаю я - упрямство - это плохо,
 Но упертость - это добродетель.