Мать Тереза

Евгений Торяник
Жизнь её стала расхожим преданием...
Не утихает людская молва.
Очень давно из далёкой Албании
К людям с добром и любовью пришла.

Знала она,что весь мир - её Родина.
Всех защищала от тяжких невзгод.
Только у Бога просила особенно
За позабытый албанский народ.

Тонкие руки молитвенно сложены.
В кроткой улыбке жила доброта.
Всех прокажённых,больных и заброшенных
Силой любви согревала она.