Опоздал

Андрей Калитеня
Только не уходи от меня,
Хвойный запах за тропу не обрушь.
Ведь столько тебя оттеня,
Чей я буду - дерево - немыслимо Андрюш?

Другая, завзянув в смоле,
Пустит дремучего под сруб, на дрова...
А кто же на письменном столе
Свои локти упрет, чьи боль сгладят слова?

На одной струне промолчав,
Застолбив в деревенские провода
Весь слух обнимающих трав,
Так и не сорвавшись навзрыдно - Звезда!