Геометрия

Эретика
не наскучат эти игры
главное - идея-фикс
мы с тобой как зет и игрек
занимались делом икс
страсти растопырив циркуль
несуразные углы
превращая точку в дырку
по прямой уже вели
в состоянии аффекта
на расстеленном листе
проникал упорно вектор
вглубь нескромных плоскостей
по разнузданной линейке
то вперёд а то назад
синусойдой жгучей змейки
возводя восторг в квадрат
извивался и карябал
смаковал трапеций вкус
меж раздвинутых парабол
прямо вдоль гипотенуз
и на всю длину отрезка
второпях и на бегу
насаждался чётко резко
возбуждённый ряд фигур
в круг воткнутый треугольник
ну не правда ль вид хорош?
так скорей опять наполни
теоремой мой чертёж