Я уже не вернусь назад

Петр Михайловский
Задыхаюсь в порывах нежных,
И тону в безграничной любви!
Продолжаю я жить надеждой,
Забываясь в холодной лжи.

Я до крови кусаю губы,
Горько плачу и громко смеюсь,
Я уже не живу, а играю
И назад никогда не вернусь.

Не вернусь уж к мечтам я грешным,
К ярким праздникам, будням хмельным.
От любви своей безнадежной
Я не умер, но стал больным...