Ищи

Ануего
тысячи выброшенных окурков спустя
будут пепельно-серыми наши глаза
будут пепельно-серыми наши слова
тысячи выброшенных окурков спустя

переходя дороги на красный свет
падая с крыш, разбавляя асфальт
красной краской, в нас больше нет
чувства прекрасного, одна деталь

но очень важна для сборки души
винтик налево, болтик направо, дыши
дыши глубоко, как будто легкие шары
дыши легко, как небо в грозу свежит

беги без оглядки и всюду ищи, одну деталь
что сборщик в комплект забыл положить
топчи залитый краской асфальт
где кто-то похожий уже лежит

по-пластунски разежившись
по честному проигравши
он не ты сейчас
но тоже искавший