Я вспомнил ненароком анекдот...

Лев Постолов
ИЗ ПРОШЛОГО, ДАЛЁКОГО УЖ ВЕКА.

Я вспомнил ненароком анекдот
Начала прошлого, далекого уж века,
Услышанный от дедушки Ассира,
Который с сыном чудом выжил
Во дни немецкой оккупации,
Бежав с десятком узников из гетто,
Расстрелянного оккупантами в Бердичеве:
По Киеву шёл селянин к вокзалу,
Чтобы попасть домой с базара.
Но по пути его "прижал живот".
Он бросился в ближайшее парадное, -
Спустил поортки, присел на корточки
И облегчившись встал.
Тут вниз по лестнице
Спускаться начал франт.
И, близоруко глянув на "страдальца",
На автомате выпалил: "Пардон, мусью!"
И, чих от запахов возреявших уняв,
Всердцах с размаху хлопнул дверью.
Мужик, затылок почесав,
Портки свои подняв,
Всердцах сказал:
"Що мусыв,то мусыв. - Вiн правый.
 А те що пер*ун, - то брэхня"*.

* - Что был вынужден, то был вынужден. - Он прав.
    А то, что пер*ун, то - брехня" ( с украинского).


            3 октября 2017-го года.