Воспылало золото заката

Свирина Нинель Анатольевна
Воспылало золото заката,
Как свеча горело пламя Ра.
Солнце выливало в воды злато;
Спать ложилось в море до утра.

Море расправляло покрывало,
Распрямляя гладь морской воды.
.... К ночи постепенно затихало,
.... Оставляя все свои труды ....

.... Волнами у берега шептало,
Шелестело пеной на песке ....
Монотонно камешки катало....
Пело песнь на дивном языке.

Ты есть чудо, ласковое море!
Исцеляешь души все, сердца ....
Я спешу к тебе, приеду вскоре! -
Манишь к себе, море, без конца!
*******
03.10.2017 г.
Фото: Геннадий Ткаченко-Папиж