Мамочка, я тебя умоляю!

Людмила Чекмарева
Мне в своей жизни пришлось поработать на рынке:сократили,а подходящей работы не нашлось. Везде платили очень мало, да и, честно говоря, надоело за копейки работать от звонка до звонка. Так я оказалась на рынке. Но дело, как говорится, не в этом. Конечно, когда есть покупатели, то по сторонам глазеть некогда, но часто бывает затишье, стоишь и наблюдаешь за людьми, как  в театре.

 Как раз выдался такой день, народу было не очень много, видно всех, как на ладошке. Вот идет молодая культурная мамочка с девочкой лет пяти-шести. Обе хорошо одеты, приятно смотрятся. Мы все стояли и любовались этой парой.Девочка попросила маму купить ей книжку с раскрасками,та, не говоря ни слова,купила.Потом дочка попросила купить еще фломастеры, чтобы раскрашивать рисунки,мама ответила,что у нее и так много карандашей и фломастеров, девочка продолжала настаивать. Мама не сдавалась. Страсти накалялись. Ребенок дошел до истерики, но матушка оставалась непреклонной. Девочка была очень культурной, все свои просьбы сопровождала словом «пожалуйста». Я никогда не  слышала, чтобы ребенок говорил, как взрослый, притом свои уговоры девочка как-то аргументировала, сейчас уже не помню. Мама была неприступна, как скала.

   Потом случилось то,что всех буквально шокировало:девочка упала на колени и прорыдала: «Мамочка, я тебя умоляю!» Это ошеломила нас всех,я уже хотела пойти и купить ребенку фломастеры, но в этот момент мамаша порвала только что купленную книжку и бросила её в пыль, а девочку дернула за руку и потащила прочь. Мы все опешили. Как говорят в театре, «немая сцена».