Иллюзия осени

Алёнушка Смирнова
Создай иллюзию осени
На грани пыльного дня,
Закрасив локоны с проседью,
Наверно, не для меня.

Создай иллюзию проблеска
В суровом мире теней,
Сверкая северным отблеском
Во взгляде из под бровей.

Создай иллюзию радости,
Сложив в улыбку уста,
Исполнив приторной сладости
Пожар земного костра.

Оставь иллюзию в памяти,
Как самый светлый припев.
Мы были словно на паперти,
Свою судьбу не допев.