Тишина

Мария Волкова-Сорокина
Тишина здесь,

в моём в правом ухе
Жужжит пчелой с медовыми лапками,
С еловых ветвей падает каплями
И рождается в каждом звуке
Жизни леса, импровизированного спектакля.

Тишина,
пожалуйста, открой суть,
Стань со мною на ты
Возьми под свои зонты
Огромных сосен и забудь,
Что нарушаю без стыда клятвы.

Что смотрю, не закрывая глаз,
Отвечаю, не зная вопроса,
Не вижу дальше своего носа,
А горжусь, будто воссоздала в раз
Все завитки твоей оригами.

Разреши испытать миг
волны твоего дождя.
Кап-кап и мудреет душа
По капле, вбирает родник,
зачарованный рекой, лесами.

Я с тобой, тишина, здесь,
По ягодке тебя собирая,
листочками первыми мая
Остужаю свою спесь.

Как здорово, что ты есть.