запах вечера

Аркадий А Эйдман
этот вечер пропах тишиной,
спелой осенью, свежестью дыма
и до боли родной стороной,
промелькнувшей, как облако, мимо
тёмных окон, глядящих во двор
с удивлением и укоризной,
не нашедших привычный простор
где-то в детстве оставленной жизни.

вечер пах, и его аромат
был не то, что бы горек иль сладок.
он сводил потихоньку с ума,
выпадая под утро в осадок.
                03.10.2017