Рябины красные, берёзки золотые

Подружка Ларика
Рябины красные, берёзки золотые,
Лишь ели с пихтами зелёные стоят…
В далёком городе, на краешке России,
Тайга меняет летний свой наряд.

Портниха-осень делится с тайгою
Искусством по подбору украшений,
И хоть сама зовётся золотою,
Щедра в раскраске всех своих творений.

В листву деревьев цвета малахита
Вплетает позолоченную ленту,
Из красочной октябрьской палитры
Берёт рубины, аметисты, жемчуг,

В траву бросает яшму и сапфиры,
Алмазной пылью делится с росою.
За щедрость, видимо, поэты мира
Прозвали чудо-осень золотою!

                03.10.2017

Фото: Геннадий Костычев, г. Советская Гавань, городской парк “Зелёный мыс” 2 октября 2016г.