Сила любви - жизни поток

Михаил Рацеев
         Сила любви – жизни поток,
         Асфальт пробивает нежный росток.
         Сила любви - жизни исток
         С любовью к жизни цветёт цветок

Весна начинается с капели,
От солнца ласковых лучей.
Кода затихают все метели,
Песню поет звонкий ручей…

Жизнь начинается с любви
Из уст младенца первых слов
С лиловой утренней зари
Из слов святых мама и любовь

Любовь познаем мы с колыбели,
От ласки мамы, нежных слов.
От святого крещения, с купели,
С благословения отцов.

С красивого лилового рассвета,
С блестящей утренней росы.
С наставлений мамы, ее совета,
С обаяния и доброты.

С соловьиной нежной трели,
С ромашки белой с василька.
С вьюг февральских и метели,
Когда укрыта льдом река.

С подснежника, цветущего в апреле,
От ласкового блеска маминых очей.
От благодати светлой храма,
От треска восковых свечей.

От напутствий тех, что дала мама…
От звона колокольного церквей
От утренней росы, молочного тумана
От клина в небе журавлей…

Любите, Вы, друг, друга люди,
Будьте пожалуйста добрей!
Порой бываем страшны, жестоки,
Страшнее диких мы зверей.
Жизнь коротка, бесценна и прекрасна
Дается нам один лишь раз
Повторить жизнь невозможно,
Возврата нет уже назад…
   03 10 2017