Умница на веки

Маковеев
Пред вами танцевал, я маленькой собачкой
И клоуном выуживал ваш смех,
Вот только тонкоклювой крачкай
Я не летал, отпустите ль мне этот тяжкий грех?
Уж я не тот, театр не увлекает
Мой ум остывший от грызущих дум,
А ваше общество увы, не понимает,
Что отнят я для долгих, мирных лун.
Боялся, я страдая тихо мечтал о вашей дружбе и любви,
Как врач вправлял придуманный мной вывех и слышал,
"Нет, не вправил ты, вот здесь ещё, смотри".
Устал! У зеркала стояв печальный,
В себе тот, не заметил перекос,
Пришёл на ум, я тот, немного ранний
Бродил где по пути не устлонный из роз!
Другой! Хороший! Добрый!
Совсем не тот, что выучил у вас.
Для вас я был "дубиной" неспособной,
А стал я умницей на веки и сейчас.