Вязаные розы

Ирина Ширшева
Дымок от дров с горчиночкой жилой,
Да за ночь вся земля до пят остыла.
Дорожку мне посыпь печной золой,
Чтоб поутру бежать не скользко было.

Мосток до дома узок и дощат,
Покрыт ледком, как маникюрным лаком.
Я только так умею утешать:
Садиться рядом и тихонько плакать.

Стелить постель и ставить в кухне чай,
Впускать в окно весеннюю прохладу,
И взглядом на вопросы отвечать,
Подстраиваясь к здешнему укладу.

Да в такт словам участливо кивать,
Покуда нянька-ночь нас не разнежит,
Да вязаные розы пришивать
К стихотвореньям пряжей белоснежной.