Хлебозавод

Андрей Егоров 8
Промышленный район
один фонарь на всю округу
бормочет и скрипит под снегом  октября
средь  веток вяза мёртвого
хлебозавод напротив
пары пускает и дрожит
кирпичная труба  в пол-неба
тень бросает под луной на тюль окна
веселья нашего причина
портвейн  дешёвый не допит
ждёт утра
вслушиваясь в шаги часов и радиосигналы
всю ночь
пока я целовал тебя
куря урывками
рабочие пекли свой хлеб
попутно
бросая масло дрожжи и ваниль
через забор
друзьям невидимым но верным
и ничего вкуснее тела твоего
и хлеба аромата свежего
в ту ночь одну
тогда я не познал
всего одну
одну всего
одну...
как много лет потом
ни хлеба не было ни крови
губы закушенной невольно...