Осеннее

Курышева Людмила Владимировна
В душе межсезонье играет на струнах
И так заунывно поёт...
Под шум листопада гадаю на рунах,
Наивно надеясь на взлёт.

Но, вместо надежды топчусь неуклюже
Вокруг каждодневных забот.
Застанет врасплох подоспевшая стужа,
Настигнет у самых ворот.

Прикрытые охрой осенние тропки,
Совсем не далек горизонт.
Неслышные мысли особенно робки...
А, впрочем, какой в них резон!

           02.10.2017 г.

           Людмила Курышева.