Помнишь, как Земля летала?

Марина Борина-Малхасян
                "Солнца всем тогда хватало…"
                Юрий Солодов


Помнишь, как Земля летала?
Улетали вместе с ней…
Было много, было мало
Окрыленных светлых дней.

Снег ли, зной, дождей стаккато…
Ясный свет дарила высь,
Мы с тобой, как два фрегата,
По волнам любви неслись.

И сияли чудо-дали…
Не надеясь на авось,
Как хотели, как мечтали,
Чтобы главное сбылось!

Рвались в руки и синицы,
И десятки журавлей.
И сияли счастьем лица.
Что-то в прошлом? Не жалей!

Каждый был родным и лучшим
Для второго. Это явь!
Ветер в спину, ветер в душу…
Компас времени исправь.

Угадать не может  стрелка,
Что течение несет.
Глубоко иль вовсе мелко,
Жив любовью прежний флот.

Вектор радости – к началу.
Мы всё те же...Только верь.
Солнца нам тогда хватало.
Значит, хватит и теперь.