Сдуть с подоконника пыль

Виктория Перепечина
Сдуть с подоконника пыль через десять суток
После тревожной вымерзшей пустоты.
Я бы хотела рассчитать пульс в минутах
Вымершей красоты.

Крепкой лозой убить просторечье взгляда,
Спеть о безумии, маятником остыть.
Я бы хотела рассчитать пульс в квадратах
Собственной правоты.

Хваткой животного шрам оставлять на теле,
Храбрым солдатом бороться на огневой.
Мир-математик меряет пульс в неделях
Нашего "ничего".