Не запирайте ваши двери

Клавдия Семеновна
         Не запирайте вашу дверь
                Б. Окуджава

Не запирайте, люди, ваши двери
От путников усталых на засов,
От птиц голодных и бездомных псов.
И вам воздастся. По делам и вере.
Откройте окна. Вешнюю прохладу
Впустите в дом, сирени аромат,
Волшебный новогодний снегопад
И августовской ночи серенаду.
Откройте. Ветер в сумраке мохнатом
Исполнит вам задумчивый романс.
Не затворяйте. Подарите шанс
Вернуться уходящим виноватым.
И сердце на замок не закрывайте -
Копить не стоит ни обид, ни зла.
Делитесь каждой капелькой тепла
И радость - не скупитесь - раздавайте!

Не запирай свой дом! В грозу-ненастье,
И в полдень жаркий, и ночной порой
Не откажи, стучащему открой.
А вдруг за дверью - ведь бывает! - Счастье?!