Твой город сегодня украден

Авраменко Наталья
Твой город сегодня украден,
Украден на пару недель.
В духах дорогих и помаде,
И плащ не забыла надеть,

Бегу разводными мостами,
Не трогая скользких перил.
И нет ничего между нами -
Лишь тени, где ты проходил.

Гляжу из стеклянной кафешки
На мимо плывущий народ,
Глотая под кофе, без спешки,
Холодный уже бутерброд.

Такой же холодный, как вечер
В столице замёрзшей любви.
Всё чушь - расстоянье не лечит!
(Хотя я здорова на вид).

Наверно, так выглядят воры,
В душе ощущая вину.
Но знаешь, пожалуй, твой город
Я больше тебе не верну.