Какой у осени парфюм?

Александр Смок1
Какой у осени парфюм,
Что оставляет за собой?
Мы видим все её костюм,
С её неброской красотой!

Не сомневаясь ни на дюйм,
Немного осень и хмельная.
Звучит её всегда ноктюрн,
С собою в вечность зазывая.

Бывает вечер так  угрюм,
Но утром снова расцветает,
И полон красок жизни трюм,
И свежестью он окрыляет.

Наверно я… гуляя, сплю,
А осень тихо отрезвляет.
Ну что же это за парфюм…
Который жить всех заставляет.

Какой у осени парфюм?
Что так ложится в память.
Из листьев вижу точно сюр,
Но сердце это мне не ранит