Кто ответит на вопрос?

Анатолий Матюшин
Мы с моим соседом Гришей,
После работы вечерком,
Сидим под навесною  крышей,
Расслабляемся с пивком.

Сосед Гриша Кривоносов ,
Любит разговор вести,
Задавать может вопросы ,
Что и ответа не найти.

Поговорили о погоде,
Что обещает нам прогноз,
И он,как бы между прочим,
На засыпку задаёт вопрос..

Темы,мол,хочу коснуться,
Почему так говорят,
Что в стаде головы пасутся,
А члены в правительстве сидят..

Я говорю;"Ты вот что ,Гриша,
С таким вопросом не ко мне,
Сидим вдвоём,никто не слышит,
Задай этот вопрос стране"...