Английский сад

Таня Ново
Там где трава подстрижена под ежик,
Сводя оскому сочностью своей.
И нет ее привольней и дороже
Для уток и для белых лебедей.

Вразвалочку вышагивая важно,
И дополняя вековой пейзаж
Старушка Англия открыто и вальяжно
Ведет традиционный вернисаж.

Деревьев кроны распушили лапы,
Цветы красуются классическим ковром
И пахнет чаем с лепесточком мяты,
Бисквитом и забывчивым дождем.