Душа обутая в бахилы...

Сергий Груздев
Отцу Михаилу...
+++

Душа обутая в бахилы,
Страдает, плачет-
Чуть дыша.
В пути  ее иссякли силы -
Такая хрупкая душа.
В больничной жизни
Мало прыти -
Горит надежда, как свеча.
В молитве  странненького
Мити,
В лекарстве  доброго врача.
 В живых очах
Сестер и братьев,
В несокрушимости отцов-
Господь, раскрыв свои объятья,
  Всех ждет-
Уж вышел на крыльцо...
Кому - позор, кому - награда,
Воздаст Он чадам по делам-
Ворота рая, круги ада-
Венцы с грехами- пополам.
Ты не ропчи,  ты кайся,
 Милый!
Не плачь в подушку по ночам...
Душа обутая в бахилы,
К небесным тянется врачам..