У Ангела забрали крылья

Игнатьева Галина
У Ангела забрали крылья,
Сказали:"Ты без них живи,
Пускай они лежат в могиле
Или пылятся там в пыли."

Одели в яркие одежды
И бриллианты на руках,
И он не выглядит как прежде,
Сверкало злато лишь в глазах.

Мечтал все больше заработать
И никому не доверял,
Стремился хитро обработать
Наивных тех, кто доверял.

Стал жадным он и очень злобным
И всех стремился побеждать,
И для своих стал посторонним,
И разучился он летать.

Но вот, однажды, встретил деву,
Нежна и хороша собой,
Он обещал ей рай, где не был
Из смертных не один живой.

Бросал к ногам ее он злато
И одевал ее в шелка,
Хотел с ней жить и жить богато,
Но безразлично прогнала

Она его, не интересен
Ей этой жизни был уклад,
Она летала в мире песен,
Она любила летний сад.

Цветы, деревья, небо, птицы
Ее влекли лишь за собой,
Она умела отразиться
В любви и радости Земной.

Она летала в поднебесье,
На облаках жила в лучах,
Картины не было чудесней,
Светилась счастьем в небесах.

Он крыльями взмахнул, но понял,
Что разучился он летать,
Он чувствовал, что ей не ровня,
Забыл он даже как мечтать.

Взмолился небесам с тоскою,
Прося их, чтобы сняли груз,
Чтоб освятили чистотою
Его в сиянии Божьих уз.

Он отказался от всего
Что раньше так хотел иметь
И для полета своего
Он в бездну прыгнул, чтоб лететь.

Но крылья распахнуть не мог
И камнем в пропасть, нету сил...
Предсмертный крик: Отец мой, Бог,
Прости что я тебя забыл.

Но чудо... все с себя стряхнув,
Весь груз оков и кандалы,
Он крылья с болью распахнув,
Взлетел над бездной пустоты.

Она его уже ждала,
Летая в солнечных лучах,
Она любила, не лгала
От счастья слезы на глазах.

Творцом я посланна с добром
В душе любовь чтоб возродить,
Ведь тот, кто ангелом рожден,
Не может чёртом в мире жить.

02.10.2017