На собственном примере...

Сергей Файнберг
Мечты и мысли материальны,               
Но многим это невдомёк               
И я на собственном примере
Готов преподнести урок.

В один из жарких дней июля
Мороженого много съел,
Лишь об ангине вскользь подумал
И к вечеру уже хрипел.

Я в «Спортлото» играл годами,
Но мысленно себе твердил:
«Играть на деньги с государством?!»…
И столько денег просадил!

Как то польстился на халяву 
И лотерейный взял билет.
«Машина друг тебе не светит»,-
В мозгу стучало, так и нет.

Пытался думать о хорошем,
Но этот трюк не проходил.
Хорошее скользило мимо,
Напрасно я его ловил.

Я долго думал о футболе,
Прости любимая страна,
На предстоящем Мундиале*
Не светит нашим ни хрена.

*Мундиаль – Чемпионат мира по футболу или Кубок мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года.               
   08.09.2017г.*