Разгон

Нико Димыч
Стала тихой боль бытийства,
Сердце мудрое в тисках.
Нежное самоубийство
Без раскаянья в грехах.
И уже улыбка проще,
Сплетни сочиняешь сам
О себе, и в них полощешь
Жизни каверзный бедлам.

Нет иных, а те далече,
Эти тут, но всё равно,
Время лечит не излечит
Всё, что мной сотворено.
Падают каштаны в парке
Как застывшие плевки,
Но порою Солнце ярко
И шаги порой легки.

Козликом ношусь покамест
И не думаю вперёд
Что потом, когда на пламень
Все дрова пустил в расход.
Пониманья не дождаться,
И кругом моя вина.
Вот бы взять и затеряться,
Только цепь шагов длинна.

Раздаю земле и небу
Потом нажитую снедь,
Так куда сподручней бегать
И быстрее так сгореть.
И несётся бутафорский,
Тот забавный гражданин,
Шизанутый, яворовский,
Суетливый и один.

Ты беги, мой милый мальчик,
В шелухе прожитых лет.
Ты бежишь, и это значит,
Что покуда смерти нет.
А дорожку по спирали
Вкручивает в облака,
И дыхание спирает,
И мотор шалит слегка.

Но я знаю то, что знаю,
Мне и вера не нужна,
И всё радостней бросаю
Накопленья в пламена.
Как легка на сердце мука,
Если знаешь – так растёт
То, чему вся жизнь наука
И все горести полёт.

                2 октября 2017