Как мало надо...

Аля Воронкова
*

Как мало надо женщине — мой Бог!—
чтобы ее за женщину считали.
        Е. Евтушенко


Когда ты заходишь с вечерней прогулки
С болонкой - опять о своём говорить,
То прячутся серьги в потёртой шкатулке,
Которые носит мадам Бовари;
И тапки стыдятся – ты носишь их редко,
Подушка – и та –  затаилась в углу,
Ведь ты мне сосед и живёшь у соседки,
Напротив которой я тоже живу…
В комоде моём кружева и перчатки,
Бельё с дорогущей французской тесьмой,
Но ты им чужой! И поэтому в прятки
Всё женское в доме играет с тобой…
Тебе достаются - халатик домашний,
Пушистые тапки, заколка в пучке…
С чего ты решил, что амурные шашни
Завёл навсегда на моём «пятачке»?
Мне трудно, но разве легко королевам
И спящим принцессам в хрустальных гробах?
…Теплом одари, если нет подогрева
В квартире! Да не забывай, что в гостях.
Могу не заплакать, могу разреветься,
Поставить тарелку борща пред тобой!
Но я не тебе приготовила сердце,
И в сказочный город уйду не с тобой!
…А годы идут, и, состарился, видно,
Мой принц, и лошадка уж пала под ним…
А мне быть опять «однодневкой» обидно,         
Ведь я лишь Его назвала дорогим
В девчачьих альбомах, где львиные зевы
Завяли! Без грусти на всё посмотри:
Никто не увидит манто королевы               
И серьги, что носит мадам Бовари!
В комоде моём кружева и перчатки,
Бельё с дорогущей французской тесьмой,
Но ты им чужой! И поэтому в прятки
Всё женское в доме играет с тобой…
Ступай, а не то заподозрит соседка,
Куда запропал, мол, с болонкой своей?
Меня же разбудит от сонной таблетки
В шесть сорок будильник, но не Елисей…

03.09.2017