Нужно знать

Александр Календо
***
Последний пир на последнем солнце. Последний всадник без головы. Как в двадцать первом реальность жжётся... У брега Стикса шумит ковыль. Мне нужно знать, что Господь пометил за годом годы и рассчитал. И что конца не бывает света, поскольку нет у него начал.

Мне нужно знать, что гранит расколот, что пробивается вверх росток. Который будет силён и молод сивиллам-вестникам поперёк. Уж слишком много над степью вранов кружит непугано и черно. Неужто кончилось всё так рано, а Сверх-Кураторам всё равно...

Ад преступления в бусы нижет и предусматривает вперёд. И если спустимся метром ниже, то нас никто уже не найдёт. А я хочу, чтоб нашли и встряли в бесчинства глупости во плоти. И чтоб открылись умы и дали, и к ним бы стоило путь мостить. 

От нас Прощение недалече. Да вот гордынюшку не унять. И мне всё кажется: будет сеча. А сече кажется: нет меня.

***