Ты стучишь мне в окошко рассветом

Алексей Скворцов 4
Ты стучишь мне в окошко рассветом,
Яркой зорькой, последней звездой.
Мое тонкое, сонное лето,
Мой апрельский, несбывшейся сон.

Легким щебетом ты наполняешь,
И тревожишь, и будешь в душе.
Что давно схоронил и оставил,
Растерял, в этой муке и мгле.

И рождаясь, по новы рождаясь,
Прорастает, сердечная страсть.
Открывает дороги для силы,
И по жилам уже текёт страсть.

Пыл для жизни, для счастья, для чувства,
И твой робкий, белесый огонь.
И моё беспокойство рябиной,
Снег окрасят, осенней порой.

Будь как сон, в жизнь мою приходящий,
Как лампада, в полночный тиши.
Озаряя меня настоящим,
И веди за собой и святи.