не исправляй

Елена Тимофеева3
Не повезло с хозяйкой платью,
его приобрели в тот раз
примерив наспех и на глаз,
случайно... В нём хозяйка, кстати,
потом, за трапезным столом,
пила вино, а рядом люди
решили, что исправить будет
то платье можно, но с трудом.

"Не исправляй меня, - шептало
хозяйке платье, - лучше сдай
назад в бутик, и примеряй
свои покупки! Что попало
не стоит в спешке покупать!
Мне сердце вырвали сегодня,
И я хозяйкой не довольна,
Не исправляй меня, прошу -
От страха плачу и дрожу!"

Проснулась я в недоуменьи -
О чём был этот странный сон?
О чём, скажи, стихотворенье
И слёзы платья? Дрожь и стон?