Пей дальше одиноко...

Ида Рожкова
Пей дальше одиноко
в толпе безликих тел.
Пока всё недалёко
Сие людской удел:
Рассказы и вопросы,
Лапша в ответах тех,
Накрученные боссы
Для плотских лишь утех,
Живущие без центра,
Без стержня, что внутри,
В борьбе с собой за метры,
Что в мыла пузыри
Раскроются пред судным
Библейским тяжким днем,
Где мишура вся скудным
Станет вдруг огнём
И ценность обожаний
Сегодня в том кафе
Каких-то подражаний
Зависнет на нуле..
Хоть пусть сияет где-то
Свет наверняка,
Нам не найти совета,
Как быть? И где? Когда?