Ищу безгрешное я в грешном

Игорь Косинь
Отыскивая сложное в простом,
Ищу простое в сложном безуспешно.
И размышляя даже не о том,
Ищу безгрешное я в грешном.

Его там вовсе не было и нет.
Или смешалось все, что не едино.
Колючих роз малиновый букет,
Так, будто бы закат в моих сединах.

Без умных глаз безликая толпа,
Спешит, как росчерком пера навстречу.
И затихают мысли до утра,
Сползая в тихий одинокий вечер.

И треск поленьев в старенькой печи.
И рядом кот, заждавшийся до скуки.
Мы дремлем вместе. Хочешь - покричи!
Да кто тебя услышит? Терпнут руки -

Я их прижму к горячим изразцам.
Так будто то тепло твоих ладоней.
Потом верну опять к своим губам
И на колени упаду в немом поклоне.